Consulta Nutricional na Clínica MOVE

nutricao retang

A Nutricionista é uma profissional da área da saúde que estuda os alimentos e o efeito que eles produzem em nosso organismo. Ela pode atuar em diversas áreas, desde a avaliação e prescrição de dietas para indivíduos saudáveis, pacientes com patologias especificas, e até o acompanhamento de atletas recreativos e profissionais.

  • História clinica, análise das rotinas, hábitos e preferências alimentares.
  • Avaliação antropométrica e bioquímica.
  • Atendimento nutricional para pacientes com demandas clínicas específicas.
  • Diagnóstico e elaboração de um plano alimentar personalizado e adequado às necessidades individuais.
  • Avaliação de peso, altura, dobras cutâneas e circunferências.
  • Bioimpedância e cálculo do percentual de massa gorda e de massa magra.
Assessoria esportiva individual e coletiva
Atendimento nutricional durante torneios específicos com os atletas, clubes, treinadores e assessorias esportivas.
Home Care e Nutrição Familiar

Este serviço tem como objetivo oferecer aos pacientes e a seus familiares a possibilidade de assistência nutricional aliada ao conforto do lar.

  • Reestruturação de todo o sistema de alimentação da casa.
  • Treinamento de funcionários, organização  das compras, produção das refeições e criação de um ambiente propício à alimentação saudável.
  • Minuciosa e completa avaliação nutricional.
  • Elaboração do cardápio semanal com receitas desenvolvidas para atender as necessidades e demandas nutricionais da família.
  • Treinamento de Boas Práticas de Manipulação, Preparo dos Alimentos e Técnicas de Gastronomia e Culinária Saudável.
Almoço com a nutricionista

Esclarecimentos sobre dúvidas relacionadas às melhores escolhas na hora das refeições.

Vá ao mercado com a nutricionista

Elaboração da lista de compras, esclarecimento dos rótulos alimentares e informações nutricionais.

Dinâmicas e oficinas de culinária saudável para reeducação alimentar de crianças e adolescentes

Oficinas de culinária e/ou brincadeiras com crianças e adolescentes com o objetivo de ensinar hábitos alimentares saudáveis sem sofrimento.

Estas oficinas podem ser realizadas em casa, nas escolas, nos condomínios, em festas e eventos diversos.

 

Nutrição Corporativa

Atendimento nutricional aos funcionários dentro das empresas.

Palestras sobre os mais variados temas relacionados à alimentação e nutrição como: saúde, bem estar, qualidade de vida, hábitos saudáveis, culinária saudável, importância da hidratação, doenças metabólicas e riscos a saúde.

 

Treinamentos para manipuladores de alimentos

Nutrição básica – Módulo I 

  • introdução aos conceitos básicos da nutrição
  • compreensão da pirâmide alimentar e seus grupos
  • compreensão do índice glicêmico, processo de fome e saciedade

Como fazer as compras – Módulo II 

  • aspectos higiênico-sanitários na aquisição de alimentos
  • características sensoriais dos alimentos
  • compreensão das informações contidas nos rótulos alimentares
  • qualidade das embalagens
  • formas de escolher os produtos perecíveis e não perecíveis
  • conferência e comparação quanto a qualidade, procedência, quantidades e preços

 Armazenando alimentos corretamente – Módulo III 

  • armazenamento na despensa.
  • armazenamento na geladeira.
  • armazenamento no freezer.
  • validade de produtos pós aberto e após o pré-preparo.

Higiene pessoal e ambiental, e como preparar uma refeição segura – Módulo IV 

  • higienização pessoal, utensílios, ambiente e produtos hortifrutigranjeiros
  • fluxo de pré-preparo e preparo das refeições
  • como evitar contaminação cruzada
  • técnicas corretas para o congelamento e descongelamento adequado dos alimentos
  • controle de tempo e temperatura

Culinária Saudável – Módulo V 

  • técnicas adequadas para a melhor conservação dos nutrientes
  • técnicas para obter preparações mais saudáveis e com muito sabor e textura
camila-ft-e1510828981186.jpeg
Camila Saviano
Nutricionista
patricia_ferraz.jpg
Patrícia Campos Ferraz
Nutricionista
Style switcher RESET
Color scheme