Profissional da área da saúde que estuda os alimentos e o efeito que eles produzem em nosso organismo

A Nutricionista é uma profissional da área da saúde que estuda os alimentos e o efeito que eles produzem em nosso organismo. Ela pode atuar em diversas áreas, desde a avaliação e prescrição de dietas para indivíduos saudáveis, pacientes com patologias especificas, e até o acompanhamento de atletas recreativos e profissionais.
- História clinica, análise das rotinas, hábitos e preferências alimentares.
- Avaliação antropométrica e bioquímica.
- Atendimento nutricional para pacientes com demandas clínicas específicas.
- Diagnóstico e elaboração de um plano alimentar personalizado e adequado às necessidades individuais.
- Avaliação de peso, altura, dobras cutâneas e circunferências.
- Bioimpedância e cálculo do percentual de massa gorda e de massa magra.
Assessoria esportiva individual e coletiva
Atendimento nutricional durante torneios específicos com os atletas, clubes, treinadores e assessorias esportivas.
Almoço com a nutricionista
Esclarecimentos sobre dúvidas relacionadas às melhores escolhas na hora das refeições.
Vá ao mercado com a nutricionista
Elaboração da lista de compras, esclarecimento dos rótulos alimentares e informações nutricionais.
Home Care e Nutrição Familiar
Este serviço tem como objetivo oferecer aos pacientes e a seus familiares a possibilidade de assistência nutricional aliada ao conforto do lar.
- Reestruturação de todo o sistema de alimentação da casa.
- Treinamento de funcionários, organização das compras, produção das refeições e criação de um ambiente propício à alimentação saudável.
- Minuciosa e completa avaliação nutricional.
- Elaboração do cardápio semanal com receitas desenvolvidas para atender as necessidades e demandas nutricionais da família.
- Treinamento de Boas Práticas de Manipulação, Preparo dos Alimentos e Técnicas de Gastronomia e Culinária Saudável.
Dinâmicas e oficinas de culinária saudável para reeducação alimentar de
Oficinas de culinária e/ou brincadeiras com crianças e adolescentes com o objetivo de ensinar hábitos alimentares saudáveis sem sofrimento.
Estas oficinas podem ser realizadas em casa, nas escolas, nos condomínios, em festas e eventos diversos.
Nutrição Corporativa
Atendimento nutricional aos funcionários dentro das empresas.
Palestras sobre os mais variados temas relacionados à alimentação e nutrição como: saúde, bem estar, qualidade de vida, hábitos saudáveis, culinária saudável, importância da hidratação, doenças metabólicas e riscos a saúde.
Treinamentos para manipuladores de alimentos
Nutrição básica – Módulo I
- introdução aos conceitos básicos da nutrição
- compreensão da pirâmide alimentar e seus grupos
- compreensão do índice glicêmico, processo de fome e saciedade
Como fazer as compras – Módulo II
- aspectos higiênico-sanitários na aquisição de alimentos
- características sensoriais dos alimentos
- compreensão das informações contidas nos rótulos alimentares
- qualidade das embalagens
- formas de escolher os produtos perecíveis e não perecíveis
- conferência e comparação quanto a qualidade, procedência, quantidades e preços
Armazenando alimentos corretamente – Módulo III
- armazenamento na despensa.
- armazenamento na geladeira.
- armazenamento no freezer.
- validade de produtos pós aberto e após o pré-preparo.
Higiene pessoal e ambiental, e como preparar uma refeição segura – Módulo IV
- higienização pessoal, utensílios, ambiente e produtos hortifrutigranjeiros
- fluxo de pré-preparo e preparo das refeições
- como evitar contaminação cruzada
- técnicas corretas para o congelamento e descongelamento adequado dos alimentos
- controle de tempo e temperatura
Culinária Saudável – Módulo V
- técnicas adequadas para a melhor conservação dos nutrientes
- técnicas para obter preparações mais saudáveis e com muito sabor e textura