Nutrição Clínica e Esportiva

Profissional da área da saúde que estuda os alimentos
e o efeito que eles produzem em nosso organismo

A Nutricionista é uma profissional da área da saúde que estuda os alimentos e o efeito que eles produzem em nosso organismo. Ela pode atuar em diversas áreas, desde a avaliação e prescrição de dietas para indivíduos saudáveis, pacientes com patologias especificas, e até o acompanhamento de atletas recreativos e profissionais.

  • História clinica, análise das rotinas, hábitos e preferências alimentares.
  • Avaliação antropométrica e bioquímica.
  • Atendimento nutricional para pacientes com demandas clínicas específicas.
  • Diagnóstico e elaboração de um plano alimentar personalizado e adequado às necessidades individuais.
  • Avaliação de peso, altura, dobras cutâneas e circunferências.
  • Bioimpedância e cálculo do percentual de massa gorda e de massa magra.

Assessoria esportiva individual e coletiva

Atendimento nutricional durante torneios específicos com os atletas, clubes, treinadores e assessorias esportivas.

Nutrição Corporativa

Atendimento nutricional aos funcionários dentro das empresas.

Palestras sobre os mais variados temas relacionados à alimentação e nutrição como: saúde, bem estar, qualidade de vida, hábitos saudáveis, culinária saudável, importância da hidratação, doenças metabólicas e riscos a saúde.

Treinamentos para manipuladores de alimentos

  • Características sensoriais dos alimentos.
  • Armazenamento dos alimentos.
  • Validade de produtos pós aberto e após o pré-preparo.
  • Higiene pessoal e ambiental, e como preparar uma refeição segura.
  • Higienização pessoal, utensílios, ambiente e produtos hortifrutigranjeiros.
  • Fluxo de pré-preparo e preparo das refeições.
  • Como evitar contaminação cruzada.
  • Técnicas corretas para o congelamento e descongelamento adequado dos alimentos.
  • Controle tempo x temperatura.
nutri-mayara

Mayara Ferrari

NUTRICIONISTA
patricia-ferraz-400x400

Dra. Patrícia Campos Ferraz

Nutrição
Precisa de Ajuda?